Erste Hilfe Kurs Alpin/Outdoor durch Alpines Rettungswesen e.V.

Samstag, 16.04.2022 - 17.04.2022

03.04.2022

Der Erste Hilfe Kurs für alle, die gern in den Bergen unterwegs sind. Wir bringen euch nicht nur die Grundlagen bei, sondern üben praxisnah jene Situationen, die euch auf euren Touren passieren können. Von einer harmlosen Blase bis hin zum Beinbruch, Kreislaufbeschwerden oder allergische Reaktionen...Der Schwerpunkt liegt auf dem selbständigen Üben und Anwenden des theoretisch Erlernten bis hin zu komplexen Fallbeispielen. Je mehr Ihr übt, desto besser seid Ihr im Ernstfall auf die Notsituation vorbereitet und könnt ruhiger, zielstrebiger und sachgerechter Erste Hilfe leisten. Neben der Theorie und Praxis sind im Preis enthalten: AED-Unterweisung, Bescheinigung, ARW-Notfallkarte, Erste Hilfe Alpin Fibel sowie Zeckenkarte und das Übungsmaterial.

Rainer Brandl, +49 - 85 61 - 91 04 26,

Vereinsheim, Arnstorfer Str. 11a, Pfarrkirchen

09:00 Uhr

95,00 EUR / 62,20 EUR für FÜL und betriebliche Ersthelfer die über die BG abgerechnet werden können